Материал моей чаши для смешивания
Я использую ручной миксер с меламиновой чашей для смешивания. Недавно я заметил, что поверхность чаши в нижней части стала неровной и на ней начали появляться тёмные пятна. Стоит ли мне использовать чашу для смешивания из другого материала? Если да, то из какого?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81543/material-of-my-mixing-bowl
Меламин — довольно мягкий материал, который быстро изнашивается. Его могут повредить не только металлические и твёрдые пластиковые предметы для перемешивания, но и абразивные ингредиенты, такие как сахар, овсяные хлопья и т. д., которые могут оставлять небольшие царапины на поверхности миски. Со временем на миске появляются ямки и бороздки. Эти небольшие углубления трудно очистить, и в них могут задерживаться красители. В более тёплом и влажном климате они становятся отличным местом для размножения плесени, которая питается микроскопическими частицами. И то, и другое может быть причиной появления тёмных пятен. Меламин нельзя разогревать в микроволновой печи или использовать с кипящей водой. При высоких температурах (насколько я помню, температура пастеризации слишком высока) происходит разложение с выделением токсичных веществ.
На мой взгляд, стекло (прозрачный боросиликатный материал или пирекс), глазурованная керамика и нержавеющая сталь (именно в таком порядке) предпочтительнее с точки зрения устойчивости к истиранию и инертности. Как правило, я не использую нержавеющую сталь для приготовления влажных щелочных ингредиентов. Кроме того, металлическую миску нельзя использовать в микроволновой печи. Однако я бы выбрал нержавеющую сталь, если мне нужно быстро нагреть или охладить содержимое.