Вопрос

Материал моей чаши для смешивания

Я использую ручной миксер с меламиновой чашей для смешивания. Недавно я заметил, что поверхность чаши в нижней части стала неровной и на ней начали появляться тёмные пятна. Стоит ли мне использовать чашу для смешивания из другого материала? Если да, то из какого?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81543/material-of-my-mixing-bowl

2 Комментария

  1. Меламин — довольно мягкий материал, который быстро изнашивается. Его могут повредить не только металлические и твёрдые пластиковые предметы для перемешивания, но и абразивные ингредиенты, такие как сахар, овсяные хлопья и т. д., которые могут оставлять небольшие царапины на поверхности миски. Со временем на миске появляются ямки и бороздки. Эти небольшие углубления трудно очистить, и в них могут задерживаться красители. В более тёплом и влажном климате они становятся отличным местом для размножения плесени, которая питается микроскопическими частицами. И то, и другое может быть причиной появления тёмных пятен. Меламин нельзя разогревать в микроволновой печи или использовать с кипящей водой. При высоких температурах (насколько я помню, температура пастеризации слишком высока) происходит разложение с выделением токсичных веществ.



    На мой взгляд, стекло (прозрачный боросиликатный материал или пирекс), глазурованная керамика и нержавеющая сталь (именно в таком порядке) предпочтительнее с точки зрения устойчивости к истиранию и инертности. Как правило, я не использую нержавеющую сталь для приготовления влажных щелочных ингредиентов. Кроме того, металлическую миску нельзя использовать в микроволновой печи. Однако я бы выбрал нержавеющую сталь, если мне нужно быстро нагреть или охладить содержимое.


  1. Хм. Я могу предположить две причины появления тёмных пятен.



    1) Простая потеря цвета. Большинство пластиковых изделий, в том числе из меламина, в той или иной степени подвержены этому явлению.



    2) Смывание слоя краски, хотя единственные миски из меламина с дополнительным покрытием, которые я когда-либо видел, были мисками для корма домашних животных.



    Единственная причина, по которой форма может быть неправильной, — это термическая деформация. Возможно, чаша стояла на поверхности, которая ещё не остыла.



    Учитывая уровень развития науки, очень сложно дать обоснованную рекомендацию относительно лучшего материала. Влияние различных популярных материалов на организм человека активно изучается, и то, что может быть безопасным сегодня, завтра может оказаться плохим выбором. Для большинства кухонных принадлежностей используется нержавеющая сталь, которая, к сожалению, также является самой дорогой.


Вы уже ответили на этот вопрос