Вопрос
Тесто попадает в ручной миксер
Иногда при выпекании тесто быстро поднимается на одном или обоих крюках моего ручного миксера и даже попадает в машину, если я не буду осторожна. Почему так происходит? Тесто слишком липкое, крюки вращаются слишком быстро или дело в чём-то другом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81545/dough-getting-into-handheld-mixer
1
Липкое тесто имеет свойство прилипать к крюку для замешивания теста. На самом деле это ожидаемое поведение, которое может указывать лишь на то, что тесто хорошо вымешано и готово.
То, должно ли тесто быть липким или нет, не связано с его склонностью подниматься на крюке. Если добавить больше муки, чтобы тесто стало менее липким, в итоге продукт может получиться сухим.
В целом замес теста с помощью машины занимает меньше времени, чем ручной замес, поэтому, если в рецепте указано определённое время, а тесто в какой-то момент начинает подниматься, это может означать, что можно прекратить замес. В рецепте должно быть указано, какой консистенции должно быть тесто.
Профессиональные и полупрофессиональные тестомесильные машины оснащены механической перегородкой, которая предотвращает всплывание теста.