странно пахнущая курица
Я заметил, что иногда от приготовленной курицы исходит запах, который совсем не похож на сероводород, исходящий от испорченных яиц. Это не самый приятный запах, но он не настолько резкий, чтобы выплюнуть еду, как только она окажется у вас на языке. Сильнее всего он ощущается, когда нарезанная курица лежит на тарелке, и постепенно выветривается. Кроме того, этот запах обычно исходит от не очень белой курицы. К сожалению, я не могу найти другой запах, с которым его можно было бы сравнить. Это просто испорченная курица или её небезопасно есть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81551/weird-smelling-chicken
У курицы может быть много разных запахов и вкусов. В зависимости от того, чем её кормят. Большинство наших кур содержатся на свободном выгуле. Это другая марка? У каждой компании свой корм для кур. Поэтому запах и вкус у разных марок отличаются незначительно. Но, как вы и сказали, запах неприятный или напоминает запах газа. Я бы посоветовал. Это запах сухого льда? Здесь его до сих пор используют для заморозки.