Вопрос

странно пахнущая курица

Я заметил, что иногда от приготовленной курицы исходит запах, который совсем не похож на сероводород, исходящий от испорченных яиц. Это не самый приятный запах, но он не настолько резкий, чтобы выплюнуть еду, как только она окажется у вас на языке. Сильнее всего он ощущается, когда нарезанная курица лежит на тарелке, и постепенно выветривается. Кроме того, этот запах обычно исходит от не очень белой курицы. К сожалению, я не могу найти другой запах, с которым его можно было бы сравнить. Это просто испорченная курица или её небезопасно есть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81551/weird-smelling-chicken

7 Комментариев

  1. У курицы может быть много разных запахов и вкусов. В зависимости от того, чем её кормят. Большинство наших кур содержатся на свободном выгуле. Это другая марка? У каждой компании свой корм для кур. Поэтому запах и вкус у разных марок отличаются незначительно. Но, как вы и сказали, запах неприятный или напоминает запах газа. Я бы посоветовал. Это запах сухого льда? Здесь его до сих пор используют для заморозки.


  1. В прошлом я без последствий ел сомнительные продукты, но это скорее вопрос выживания в пищеварительной «русской рулетке», чем разумный образ действий.



    Если это не позолоченная курица, выбросьте её. Если она позолочена, снимите позолоту, а затем выбросьте её. Зачем рисковать своим здоровьем, чтобы съесть ещё один кусок сомнительного мяса?


  1. Если сомневаетесь, выбросьте это. Наше обоняние призвано защищать нас.



    У меня очень чувствительное обоняние, и если мне кажется, что что-то не так, я выбрасываю это в мусорное ведро. Я однажды отравилась и больше не хочу повторения.


  1. К сожалению, единственный разумный совет, который можно дать в отношении «странных запахов», — это выбросить продукт. Конечно, вы должны знать, как пахнет свежая курица, которая хранилась надлежащим образом, но если от вашей птицы исходит неопознанный или «неприятный» запах, не стоит с ней возиться — выбросьте её.



    С приготовленной курицей дело обстоит немного сложнее. Вы не знаете, какие незнакомые привкусы могли появиться из-за ваших приправ или какие другие вкусы/запахи могли появиться в процессе приготовления. Это очень сложно прокомментировать с научной точки зрения. Лучший способ обеспечить безопасность пищевых продуктов — тщательно следить за тем, чтобы не было перекрёстного загрязнения, и правильно хранить сырой продукт.



    Итак, несколько кратких замечаний по этому поводу: лучшая гарантия безопасности пищевых продуктов — следить за сроками годности и тщательно соблюдать правила обращения с продуктами и их хранения в холодильнике. Испорченная или «протухшая» курица пахнет скорее кислым, чем классическим серным запахом... но не стоит на это полагаться. Не существует надёжного «теста на запах», который мог бы гарантировать безопасность пищевых продуктов, особенно птицы.


  1. Ваш вопрос не описывает запах (вы используете только частицу «не»). Извините, но я не могу найти другой запах, чтобы сравнить его с этим — этого недостаточно для содержательного ответа. Голосую за закрытие как за «непонятный вопрос».
  1. сначала доверься своему нюху?
  1. вонючая курица = мусор.
Вы уже ответили на этот вопрос