Как очистить марлю для сыра?
Вы просто промываете его водой и смиряетесь с пятнами? Кипятите его? Замачиваете в отбеливателе? Кладёте в стиральную машину? Кладёте в посудомоечную машину? Они что, одноразовые?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81485/how-do-you-clean-cheesecloth
Кипяток и пищевая сода подходят для таких продуктов, как комбуча, тофу, сыр и кефир. Если бы я использовала их, скажем, для заворачивания говяжьей вырезки или фаршированной куриной грудки, я бы сразу промыла их, а затем постирала в стиральной машине с кухонным бельём без кондиционера для белья (я использую моющее средство без отдушек и красителей). Не используйте отбеливатель, если вы готовите что-то из перечисленных продуктов, не содержащих мяса, — это может испортить блюдо.