Вопрос

Как хранить крамбл-кейк

Я только что приготовила очень вкусный малиновый пирог «Крамбл». Он состоит из тонкого слоя теста с цельными ягодами малины, посыпанного крошкой и запечённого. Мне кажется, что «Крамбл» — это скорее британское блюдо, поэтому для тех, кто с ним не знаком, поясню: «Крамбл» — это, по сути, густая, маслянистая, сладкая крошка, которая при запекании становится приятно хрустящей (мука, сахар и много сливочного масла).



Мы съели столько, сколько смогли, но всё равно осталось довольно много. Теперь я думаю, как это сохранить, чтобы:




  1. Он максимально сохраняет текстуру (пирог остаётся влажным, а крошка — хрустящей)

  2. Я никому не порчу аппетит



Мне всегда говорили, что торты нужно хранить при комнатной температуре, потому что в холодильнике они теряют текстуру, и в целом в этом нет необходимости, если их съедают в течение нескольких дней. Можно ли сказать то же самое о моём пироге с крошкой?



Кроме того, не размокнет ли крошка от торта, если хранить его в закрытом контейнере, из-за того, что она впитывает влагу? Я как-то оставила несколько сконов на ночь в контейнере, и к утру их хрустящая корочка стала мягкой.



Любая мысль приветствуется.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81486/how-to-store-crumble-cake

10 Комментариев

  1. Просто уберите в холодильник на 20 минут. Когда он остынет, торт станет твёрже. Затем заверните его в пищевую плёнку и снова уберите в холодильник.


  1. Многое зависит от климата и условий окружающей среды. В северо-западной части Европы, за исключением пика лета, вполне нормально хранить его под банкой с широким горлышком, но в тропиках он не продержится и половины утра, поэтому перед тем, как поместить его в холодильник, необходимо поместить его в герметичный контейнер с силикагелем.


  1. При хранении крокетов в холодильнике нужно соблюдать некоторые правила. Главный враг — конденсат, который образуется как при помещении крокетов в холодильник, так и при их извлечении из него, а повторные циклы только ускоряют процесс размокания крокетов.
  1. Я просто предпочитаю не хранить кобальт и продукты питания в одном контейнере. Кроме того, пакеты должны быть проницаемыми. Я не настолько уверен в себе, чтобы гарантировать отсутствие пыли от шариков. Это особенно актуально, если вы восстанавливаете шарики/пакеты. Термические циклы нарушают механическую целостность. Пыль может быть не так заметна в маленьких пакетиках, но в больших она всегда есть.
  1. Каким образом кобальт в неповреждённом влагопоглотителе может загрязнить продукты, находящиеся рядом, если продукты не соприкасаются с ним и на них не попадает конденсат, образовавшийся при его контакте с продуктами?
  1. Основная функция влагопоглотителя — предотвращение образования конденсата при охлаждении воздуха в контейнере.
  1. Да, только убедитесь, что шарики подходят для пищевых продуктов и не содержат кобальт, который используется в качестве индикатора влажности для непищевых продуктов. Для более длительного хранения и в условиях влажного климата я бы также использовал поглотитель кислорода, чтобы защитить жиры в торте.
  1. Эй, я подумал, что можно использовать силикагель... так что, это уже сделано?
  1. Да, но если бы вы хранили в холодильнике хрустящее сахарное печенье (а в конечном счёте это и есть посыпка для крамбла), разве вы не ожидали бы, что оно станет жёстким и влажным?
  1. У меня никогда не возникало проблем с хранением тортов в холодильнике... чёрт возьми, люди постоянно замораживают их без особых проблем. Некоторые торты нужно хранить в холодильнике, в зависимости от типа глазури. Я бы не стал есть торт со взбитыми сливками, который пролежал два дня...
Вы уже ответили на этот вопрос