Забыли добавить сахар в тесто. Как это исправить?
У меня поднимается тесто, которое, как я поняла, было приготовлено без сахара. Я использовала ананасовый сок, так что, думаю, там был какой-то сахар, но это должен был быть сладкий хлеб.
Можно ли что-то сделать во время формовки? Я немного боюсь распылять сахарную воду, потому что тесто и так влажное.
Я думаю, что можно сложить его в 5–10 раз, посыпая каждый сгиб сахарной пудрой.
Буду признателен за любой совет.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81487/forgot-to-add-sugar-to-the-dough-how-can-we-fix-it
Я часто готовлю дрожжевой пирог «вверх дном», выкладывая на дно формы много фруктов и сахара и накрывая их раскатанным дрожжевым тестом. Во время выпекания образуется много сиропа, тесто частично его впитывает, и пирог получается красивым, сладким, сочным и вкусным. Возможно, стоит попробовать выпекать дрожжевое тесто в сиропе. Это может стать идеальным решением проблемы с добавлением сахара в тесто, о котором вы забыли.