Продолжают ли жидкости «кипеть» после достижения полного давления при приготовлении?
Жидкости в скороварке могут нагреваться до более высоких температур, поскольку при повышении внутреннего давления точка кипения смещается.
Но продолжают ли эти жидкости «бурлить» после того, как в скороварке создаётся полное давление? Или повышение давления не даёт жидкостям активно кипеть?
Предыстория: когда я готовлю мясо в скороварке, я кладу его на решётку для запекания, чтобы оно не было полностью погружено в жидкость. Мне было интересно, достаточно ли кипит жидкость внутри, чтобы мясо можно было поливать этой пеной.
Я использую электрическую скороварку Instant Pot, в которой давление достигает примерно 12 фунтов на квадратный дюйм.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81488/do-liquids-continue-to-boil-when-full-pressure-cooking-is-reached
Электрическая скороварка активно реагирует на изменение давления (как правило, за счёт деформации кастрюли) и включает нагревательный элемент только тогда, когда давление падает. Таким образом, хотя вода и кипит во время нагрева, большую часть времени она не кипит активно, а просто находится при температуре кипения.
Что касается того, будет ли жидкость «пропитывать» продукт внутри скороварки: нет, но это не имеет значения. Относительная влажность в скороварке составляет 100 %; если вылить жидкость на продукт, это никак не повлияет на его влажность (да и в любом случае, смазывание не сильно влияет на сочность мяса).