Вопрос

Как приготовить чипсы из жареной свеклы

Как приготовить хрустящие жареные чипсы из свёклы ярко-красного цвета? Я несколько раз пробовала готовить их с майонезом или без него при разных температурах, но в результате получались мягкие чипсы или чипсы тёмно-коричневого цвета.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81507/how-to-make-fried-beetroot-chips

8 Комментариев

  1. Не уверен, что это можно считать ответом, поскольку я никогда не делал чипсы из свёклы. Если нет, я с радостью удалю этот пост.



    Мне удалось приготовить чипсы из пастернака и яблок:




    • опустите в раствор лимонной кислоты температурой 65 °C на 2–3 минуты (подавляет реакцию Майяра), можно использовать разбавленный уксус или лимонный сок


    • хорошо просушите чипсы на кухонном полотенце и аккуратно разложите на противне, не накладывая друг на друга


    • положите на нижнюю полку в духовке с конвекцией при самой низкой температуре (<100 °C)


    • выпекайте в течение 8–12 часов



  1. прошу прощения за форматирование и отсутствие пояснений на первом этапе
  1. Хорошо, это должны быть маркированные пункты, верно? (Поставьте пробел после -, чтобы Markdown правильно распознал его.) На самом деле я немного задумался о том, как, чёрт возьми, должна работать ванна с лимонной кислотой при температуре -65 °C...
  1. Не могли бы вы уточнить: считаете ли вы выпечку в духовке «жаркой»?
  1. Разве свёкла не фиолетовая?
  1. как насчёт того, чтобы запечь их? использовать мандолину и запечь их?
  1. Единственный способ сохранить цвет — это сублимационная сушка, которую сложно организовать на домашней кухне. В качестве альтернативы можно использовать дегидратор для продуктов. Перед сушкой я бы замачил ломтики в лимонном соке, растворе лимонной кислоты или витамина С на пару минут. Установите низкую температуру воздуха.
  1. Я никогда этого не делал, но, учитывая высокое содержание сахара и наличие белков, было бы сложно избежать реакции Майяра, которая происходит при температуре около 140 °C, но может происходить и при более низких температурах.
Вы уже ответили на этот вопрос