Вопрос
Как приготовить чипсы из жареной свеклы
Как приготовить хрустящие жареные чипсы из свёклы ярко-красного цвета? Я несколько раз пробовала готовить их с майонезом или без него при разных температурах, но в результате получались мягкие чипсы или чипсы тёмно-коричневого цвета.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81507/how-to-make-fried-beetroot-chips
1
Не уверен, что это можно считать ответом, поскольку я никогда не делал чипсы из свёклы. Если нет, я с радостью удалю этот пост.
Мне удалось приготовить чипсы из пастернака и яблок:
опустите в раствор лимонной кислоты температурой 65 °C на 2–3 минуты (подавляет реакцию Майяра), можно использовать разбавленный уксус или лимонный сок
хорошо просушите чипсы на кухонном полотенце и аккуратно разложите на противне, не накладывая друг на друга
положите на нижнюю полку в духовке с конвекцией при самой низкой температуре (<100 °C)
выпекайте в течение 8–12 часов