Вопрос

Существует ли такое понятие, как настольная конча?

Под впечатлением от @вопроса Джеймса Уилсона о шоколаде я задумался, не готовит ли кто-нибудь конш в очень маленьких количествах. Я поискал в интернете, но не нашёл ничего очевидного.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81508/is-there-such-a-thing-as-a-tabletop-conche

2 Комментария

  1. Да, существуют небольшие станки для изготовления консервных банок, например этот станок весом 8 кг1.

    Считаете ли вы это «очень мелким масштабом», решать вам.




    1 Без рекламы, просто случайный пример.


  1. Электрические кофемолки с ножами из камня (не путать с «мокрыми/сухими кофемолками», которые представляют собой разновидность блендера), используемые в индийской кухне, были модифицированы некоторыми любителями шоколада для приготовления конче. Сейчас есть несколько моделей от того же производителя, специально предназначенных для этой цели, например модель Santha Spectra 11. Некоторые модели обычных кофемолок с ножами из камня могут не подойти для этой цели из-за ограничений по рабочему циклу (времени, в течение которого устройство может работать без перегрева).


Вы уже ответили на этот вопрос