Безопасно ли разогревать хлеб в духовке, накрыв его пищевой плёнкой?
Я купил буханку итальянского хлеба в пластиковой упаковке. Не уверен, что она предназначена для запекания в духовке. Может, просто снять упаковку и поставить хлеб в духовку (у меня закончилась фольга)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81440/is-it-safe-to-warm-bread-in-the-oven-with-plastic-wrap
Для поджаривания хлеба нельзя использовать пластик (кроме специального пластика, например фольги для запекания) или вощёную бумагу (кроме бумаги для выпечки и сопутствующих товаров).
Короткий ответ: нет. Развернутый ответ: не нагревайте пластиковые изделия выше температуры, указанной на этикетке как безопасная. Если на изделии нет этикетки, предполагайте, что оно не выдерживает температуру выше 70 градусов по Цельсию (см. таблицу на https://www.grainger.com/content/qt-types-of-plastics-213 — краткое содержание: это таблица с распространенными видами пластика; указанная максимальная температура использования пластика, предназначенного для пищевых продуктов и напитков, составляет 70 градусов и выше). Помните, что духовки могут быть неточными и что за счёт теплового излучения от элементов что-то в духовке может нагреваться чуть сильнее, чем указано в настройках. Таким образом, при температуре 70 градусов духовка может нагревать содержимое намного сильнее. Помните, что нагрев продуктов при температуре ниже 65 градусов создаёт угрозу для безопасности скоропортящихся продуктов.