Вопрос

Почему для некоторых видов растительного молока требуется больше эмульгаторов, чем для других?

Раньше я готовила молоко из семян подсолнечника и всегда добавляла одинаковое количество ксантановой камеди. Я впервые приготовила сырое молоко из киноа, и вода отделилась, но совсем немного, может быть, на 6 мм, несмотря на то, что количество сухих семян подсолнечника и киноа и получившихся жидкостей было примерно одинаковым. В следующий раз я добавила немного больше ксантановой камеди, и всё получилось. Я думаю, это может быть связано с тем, что в семенах подсолнечника больше жира? 36 % против 2 %.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81456/why-do-some-plant-based-milks-require-more-emulsifiers-than-others

1 Комментарий

  1. Некоторые растительные продукты содержат большое количество лецитина, который сам по себе является мощным эмульгатором, поэтому необходимость в дополнительном эмульгаторе снижается. Соевые бобы и подсолнечник являются коммерческими источниками изолятов лецитина, поэтому можно предположить, что в них его много.



    Лецитин также содержится в яйцах в высокой концентрации, поэтому яйца часто используют при приготовлении майонеза. Кстати, майонез без яиц можно приготовить из соевого молока, хотя это не так просто, как приготовить традиционный майонез.


Вы уже ответили на этот вопрос