Вопрос

Что это за лопатка для резки с отверстиями? (См. фото)

Что это за инструмент? Как он называется и для чего нужен?



Загадочный артефакт (описание ниже)



Это что-то вроде стальной угловой лопатки с режущим краем и отверстиями на кончике. Она небольшая (для сравнения посмотрите на палец), ширина кончика чуть больше сантиметра. Шнур на фото — это просто что-то на полу.



Я несколько раз безуспешно пытался найти это изображение в Google Images.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81375/what-is-this-cutting-spatula-with-holes-see-photo

6 Комментариев

  1. Это тёрка для снятия цедры с цитрусовых.



    На фотографии из статьи в Википедии он показан в действии:



    цедра апельсина


  1. А вот шоколадные локоны... это точно сработает. s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/e1/32/7c/…
  1. @Chloe Возможно, с его помощью вам удастся натереть очень холодное сливочное масло, но если оно хоть немного мягкое, то, скорее всего, оно просто прилипнет к терке и результат будет не лучше, чем если бы вы натерли его ножом. Точно так же, возможно, вам удастся натереть полутвердый или твердый сыр, но если он будет слишком мягким, то получится каша, а если слишком твердым, то вам понадобится настоящая терка.
  1. Вы, наверное, могли бы натереть сыр на тёрке, но, думаю, более точным определением того, что происходит, будет слово «измельчить».
  1. Поможет ли это также легче намазывать масло и измельчать твёрдый сыр?
  1. Спасибо, что создали поисковый заголовок для вопроса об идентификации изображения и помогли следующему человеку, который столкнулся с той же проблемой!
Вы уже ответили на этот вопрос