Вопрос
Почему некоторые говорят, что моя жареная курица на вкус как арахисовое масло?
Когда я готовлю жареную курицу, мои друзья иногда говорят, что по вкусу она напоминает арахисовое масло — особенно после того, как постоит какое-то время после приготовления. Почему?
Я знаю, что я не единственный, кто столкнулся с этим явлением, потому что в этом рекламном ролике Burger King показан мужчина, который говорит, что сэндвич с курицей из BK на вкус как арахисовое масло после того, как его разогрели в микроволновке.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81379/why-do-some-say-my-fried-chicken-tastes-like-peanut-butter
1
Я люблю азиатскую кухню только потому, что в ней используется арахисовое масло. По вкусу оно похоже на арахисовую пасту, но текстура у него другая.
В случае с BK я бы сказал, что это скорее метафора, потому что люди в США любят арахисовое масло и его вкус.
В любом случае. Если вы готовите курицу без арахисового масла или специй, которые по вкусу напоминают арахисовое масло, может быть, дело в самой курице?
Я несколько раз покупал цыплят, которых кормили рыбной мукой. И знаете что — на вкус они были как рыба (не самое лучшее сочетание). Цыплята, которых кормят кукурузой, имеют желтоватый цвет и вкус кукурузных хлопьев.
Так, может быть, это цыплята, которых кормили чем-то странным?