Вопрос
Филе трески, запечённое в духовке, пропитывается собственным соком
Я дважды запекала филе трески. С первой порцией всё было в порядке, а во второй рыба размокла в собственном соку.
(Две разные партии из одного магазина, засолены за 1,5 часа до приготовления, срок годности не истёк).
Я использовала базовый рецепт:
cod fillets
olive oil
garlic
parsley
salt, pepper
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке с конвекцией в течение 10–15 минут
Как я могу предотвратить потерю воды?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81386/oven-baked-cod-fillets-get-soaked-in-their-own-liquid
1
Поскольку филе трески было из двух разных партий, скорее всего, вам просто не повезло со второй партией. Даже в пределах срока годности количество воды, которое теряет продукт при приготовлении, может сильно варьироваться в зависимости от возраста и качества продукта. И даже в хороших рыбных магазинах иногда попадается водянистая рыба.
Чтобы избежать такого размокания, я бы выложил треску на решётку для гриля или — это уже на мой вкус — на предварительно отваренный картофель.
Возможно, дело в избытке соли, но, скорее всего, дело в треске.