Вопрос

Можно ли есть ростки фасоли, которые я не убирал в холодильник?

Я забыл пакет с продуктами в багажнике и вспомнил об этом только через 24 часа. В пакете были ростки фасоли, на упаковке было написано, что их нужно хранить в холодильнике. Можно ли их есть? Я не знаю, что происходит с ростками фасоли, если их не хранить в холодильнике.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81391/can-i-still-eat-my-bean-sprouts-that-i-left-unrefrigerated

5 Комментариев

  1. Свежие ростки фасоли упругие, хрустящие и белые. Когда они портятся, то становятся желтоватыми, мягкими и в конце концов склизкими. Кроме того, они сразу начинают неприятно пахнуть.



    Если они приятно пахнут и выглядят нормально, их можно есть.


  1. Сырые ростки фасоли считаются потенциально опасным продуктом питания или продуктом TCS (для обеспечения безопасности с контролем времени и температуры). Ростки фасоли, вероятно, станут небезопасными из-за роста бактерий, если оставить их в холодильнике более чем на четыре часа, поскольку теплая и влажная среда способствует росту бактерий. Чтобы не быть осторожным, вам следует выбросить ростки фасоли.


  1. Этот ответ был отклонён без объяснения причин. Я снова проголосовал за него, потому что ростки фасоли быстро портятся, и это очень легко заметить. Просто понюхайте их, и вы не ошибётесь.
  1. Просто чтобы добавить: вырастить собственные ростки фасоли на самом деле довольно просто, и хотя они могут выглядеть кривыми/некрасивыми, на вкус они обычно лучше, и вам не придётся беспокоиться о том, что вы забудете их где-нибудь в жарком месте. XD
  1. На самом деле я был удивлён, что пакет с ростками фасоли всё ещё выглядел съедобным после суток в багажнике...
Вы уже ответили на этот вопрос