Вопрос
Как предотвратить появление песка в гребешках?
Вчера вечером я приготовил несколько гребешков методом су-вид. Прежде чем положить их в пакет, я тщательно промыл каждый из них и не заметил на них ничего подозрительного. После приготовления и обжаривания я попробовал их, и в них оказалась небольшая песчинка, которая, на мой взгляд, портит любое блюдо из гребешков или моллюсков.
Что я могу сделать, чтобы не тратить время впустую, готовя гребешки с песком?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81416/how-can-i-prevent-gritty-scallops
1
Самое очевидное решение: лучше выбирать поставщиков.
Большинство морепродуктов сильно различаются по качеству. Что касается гребешков, то в моём случае (Канада) я нашёл два хороших варианта:
Вариант, который неприемлем ни при каких условиях:
Обычно я сразу перекладываю размороженные гребешки из пакета в дуршлаг, а затем на раскалённую сковороду, и у меня никогда не попадалось ничего лишнего. В худшем случае мне приходилось срезать жёсткую часть гребешков.