Вопрос

Соотношение объёма замороженного и свежего шпината

Я люблю замораживать шпинат и добавлять его в смузи. Когда я достаю его из морозилки, я измельчаю его настолько, насколько это возможно. Затем я отмеряю его в количестве 2 стаканов. Сколько это будет в свежем шпинате?
Заранее спасибо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81418/volumetric-conversion-between-frozen-and-fresh-spinach

6 Комментариев

  1. Лучше всего использовать весы. Отмерьте, сколько свежего шпината вы обычно используете, и возьмите столько же замороженного. Содержание влаги в замороженном шпинате может быть немного ниже, чем в свежем, но это не так важно. Существует очень мало случаев, когда необходимо измерять объём, а не вес.


  1. Заморозьте шпинат порциями по 2 стакана. ;) Мне всегда было интересно, почему для измерения твёрдых продуктов используется объём, а не вес... используйте вес.
  1. Конечно, если вы сами его заморозили, то должны знать, сколько его там. При первоначальной заморозке напишите на пакете/контейнере, сколько там продукта. Проблема решена?
  1. я нашёл это — cooking.stackexchange.com/q/7397/67 ... то есть 3,57 мг против 2,71 мг на 100 г говорят о том, что вам понадобится на 30 % больше по весу ... а если вы сравните объём 1 фунта приготовленного шпината с объёмом 1,3 фунта свежего, то сможете вычислить разницу в объёме.
  1. Где-то здесь был вопрос о сравнении содержания железа в свежем и приготовленном шпиниче... Я бы предположил, что плотность свежего и замороженного шпинича меняется одинаково.
  1. Мой замороженный шпинат не изменился в объёме настолько, чтобы это было заметно. Думаю, с ним будет то же самое — по крайней мере, если он не подгорел и не высох в морозилке.
Вы уже ответили на этот вопрос