Вопрос

Какие виды крышек для контейнеров для специй и трав существуют и в чём их преимущества и недостатки?

У меня обширная коллекция специй и сушёных трав, которые я храню в аптекарских флаконах с пробковыми крышками.



Большинство веб-сайтов, посвященных типам укупорки, рассказывают о различиях между ними применительно к напиткам, особенно к вину. Учитывая требования к хранению специй и сушеных трав (защита от влаги, сохранение вкуса, защита от вредителей и предотвращение загрязнения самим контейнером для хранения из-за промышленных связующих веществ в пробке или пластификаторов ПВХ), является ли пробковая крышка наиболее выгодным решением?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81423/which-kinds-of-closures-for-spice-and-herb-containers-exist-and-what-are-their-a

3 Комментария

  1. Единственными по-настоящему герметичными уплотнителями, которые широко доступны, являются либо пластиковые защёлки с прокладкой, либо стеклянные контейнеры с защёлкой.



    Имейте в виду, что некоторые специи (молотая гвоздика и смеси, содержащие её) могут быть на удивление агрессивными по отношению к пластику.


  1. @Max : Вам просто нужны ложки получше: amazon.com/Depot-Premium-Stainless-Measuring-Spoons/dp/… . А пробка — это действительно хорошая идея, так как она помогает регулировать влажность в контейнере (при условии, что вы не будете оставлять там продукты надолго, чтобы они не испортились)
  1. Идеальным контейнером кажутся небольшие стеклянные банки с достаточно широким горлышком, чтобы можно было набирать специи/травы ложкой.
Вы уже ответили на этот вопрос