Вопрос
Какие виды крышек для контейнеров для специй и трав существуют и в чём их преимущества и недостатки?
У меня обширная коллекция специй и сушёных трав, которые я храню в аптекарских флаконах с пробковыми крышками.
Большинство веб-сайтов, посвященных типам укупорки, рассказывают о различиях между ними применительно к напиткам, особенно к вину. Учитывая требования к хранению специй и сушеных трав (защита от влаги, сохранение вкуса, защита от вредителей и предотвращение загрязнения самим контейнером для хранения из-за промышленных связующих веществ в пробке или пластификаторов ПВХ), является ли пробковая крышка наиболее выгодным решением?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81423/which-kinds-of-closures-for-spice-and-herb-containers-exist-and-what-are-their-a
1
Единственными по-настоящему герметичными уплотнителями, которые широко доступны, являются либо пластиковые защёлки с прокладкой, либо стеклянные контейнеры с защёлкой.
Имейте в виду, что некоторые специи (молотая гвоздика и смеси, содержащие её) могут быть на удивление агрессивными по отношению к пластику.