Вопрос
Несанкционированно ли дуть на сковороду?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81426/is-blowing-on-a-frying-pan-unsanitary
1
Неполный ответ, основанный на здравом смысле (не знаю местных правил. Если это должен был быть комментарий, кто-нибудь, скажите мне! :) Люди дышат на кухне, пока стоят открытые кастрюли, а выдыхание — это форма дыхания. Продукты никогда не считаются полностью стерильными, если только они не приготовлены под давлением/не законсервированы, не стерилизованы холодным способом (химическим или путём вымачивания в очень агрессивных растворах) или не облучены. Кроме того, если блюда не будут поданы сразу после этого, то в описанном сценарии они будут достаточно хорошо приготовлены: если в воздухе есть микробы, то они будут уничтожены; споры не будут иметь большого значения, если блюда будут поданы сразу; если бы там был яд, то повар тоже был бы мёртв или болен. Вирии тоже могут стать проблемой