Вопрос

Несанкционированно ли дуть на сковороду?

Вам это кажется гигиеничным? Думаю, если бы я хотел потушить огонь, я бы использовал крышку от кастрюли.



введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81426/is-blowing-on-a-frying-pan-unsanitary

3 Комментария

  1. Неполный ответ, основанный на здравом смысле (не знаю местных правил. Если это должен был быть комментарий, кто-нибудь, скажите мне! :) Люди дышат на кухне, пока стоят открытые кастрюли, а выдыхание — это форма дыхания. Продукты никогда не считаются полностью стерильными, если только они не приготовлены под давлением/не законсервированы, не стерилизованы холодным способом (химическим или путём вымачивания в очень агрессивных растворах) или не облучены. Кроме того, если блюда не будут поданы сразу после этого, то в описанном сценарии они будут достаточно хорошо приготовлены: если в воздухе есть микробы, то они будут уничтожены; споры не будут иметь большого значения, если блюда будут поданы сразу; если бы там был яд, то повар тоже был бы мёртв или болен. Вирии тоже могут стать проблемой


  1. Мне кажется логичным, что в этом случае все передающиеся микробы будут уничтожены. Мне кажется, что это выглядит неправильно. Я имею в виду, что если вы видели видео, на которых люди чихают или дышат, и освещение было подходящим, то вы могли разглядеть все капли.
  1. Я сомневаюсь, что он сможет потушить пламя таким способом. Скорее всего, он хочет увеличить площадь горения, подавая дополнительный воздух (кислород).
Вы уже ответили на этот вопрос