Вопрос

Мой компот свернулся, можно ли его спасти?

Сегодня я впервые попробовала приготовить осетрину. Всё шло хорошо, пока я не добавила лимонный сок. Она сразу свернулась? Можно ли что-то сделать, чтобы её спасти?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81344/my-posset-curdled-is-it-salvageable

4 Комментария

  1. Предположим, что вы готовите современный пашот без желтка, как в этом рецепте: https://www.cooksillustrated.com/articles/173-introducing-lemon-posset



    Этот рецепт сильно зависит от соотношения ингредиентов и кислотности. Вам нужно выбрать рецепт, в котором достаточно жира (и вы не можете ничем его заменить — используйте настоящие молочные сливки, а не какое-нибудь ореховое молоко) и достаточно сахара, чтобы избежать сворачивания. Кроме того, не должно быть слишком много кислоты — поэтому выбирайте спелый лимон и тщательно отмеряйте ингредиенты. Если у вас недостаточно буферов (жира и сахара) или вы взяли слишком кислый лимон, крем свернётся.



    В рецепте, на который я дал ссылку, также предлагается частично выпарить сливки, что дополнительно предотвратит их сворачивание, но можно обойтись и без этого.



    В творожном десерте ничего нельзя изменить. Вы можете либо наслаждаться им таким, какой он есть (попробуйте воспринимать его как десерт на основе творога), либо выбросить его. Вы также можете попробовать украсить его (добавить фрукты или мармелад) или использовать в качестве начинки (например, добавить изюм с ромом и использовать в качестве начинки для штруделя), но вы не избавитесь от его текстуры, поэтому, если она вам не нравится, имейте в виду, что вы можете потратить больше ингредиентов, но результат всё равно не понравится вам настолько, чтобы его есть.


  1. @rackandboneman Я не британец, поэтому не знаю, как сейчас едят поссет, но подозреваю, что люди могут пытаться приготовить его без свертывания, больше похожим на вла с добавлением молочных продуктов или без них, но с добавлением кислоты, что, конечно, делает заварной крем более капризным. Тем не менее, я не думаю, что мы можем дать ответ без рецепта.
  1. В Википедии есть такое определение поссета: «Британский горячий напиток из молока, свернувшегося под воздействием вина или эля». Так что свернулось оно.
  1. Не могли бы вы указать рецепт, который вы использовали? Сложно сказать, что пошло не так, если мы не знаем, что вы в него добавили.
Вы уже ответили на этот вопрос