Вопрос
Как лучше приготовить рис, чтобы потом подать его холодным?
Я думал, что невозможно найти готовый рис, который можно есть холодным, но я попробовал готовое блюдо из кейтеринга, в котором был нежный и сочный рис (даже без разогрева). Мой рис получается сухим и безвкусным.
Я думаю, это должно зависеть от количества жира, добавленного во время приготовления, и от способа охлаждения (под крышкой или без, в холодильнике или при комнатной температуре).
Я хочу повторить этот процесс для приготовления блюд на вынос.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81363/best-way-to-cook-rice-to-serve-cold-later
1
Вам нужно использовать масло, а не просто какой-нибудь жир. Более того, вам нужно что-то, что остаётся жидким при температуре холодильника. Сливочное масло при такой температуре становится твёрдым, и текстура получается ужасной. Кроме того, лучше использовать слишком ароматный бульон, так как при более низких температурах вкус становится менее выраженным. Кроме того, чтобы мясо получилось нежным, готовьте его слегка с запасом аль денте, так как при остывании текстура станет более плотной.