Вопрос

Как лучше приготовить рис, чтобы потом подать его холодным?

Я думал, что невозможно найти готовый рис, который можно есть холодным, но я попробовал готовое блюдо из кейтеринга, в котором был нежный и сочный рис (даже без разогрева). Мой рис получается сухим и безвкусным.



Я думаю, это должно зависеть от количества жира, добавленного во время приготовления, и от способа охлаждения (под крышкой или без, в холодильнике или при комнатной температуре).



Я хочу повторить этот процесс для приготовления блюд на вынос.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81363/best-way-to-cook-rice-to-serve-cold-later

4 Комментария

  1. Вам нужно использовать масло, а не просто какой-нибудь жир. Более того, вам нужно что-то, что остаётся жидким при температуре холодильника. Сливочное масло при такой температуре становится твёрдым, и текстура получается ужасной. Кроме того, лучше использовать слишком ароматный бульон, так как при более низких температурах вкус становится менее выраженным. Кроме того, чтобы мясо получилось нежным, готовьте его слегка с запасом аль денте, так как при остывании текстура станет более плотной.


  1. Жир в рисе ?
  1. В дополнение к предложению @Ecnerwal (это не ответ, потому что я не знаю, почему это работает и есть ли способ получше): когда я готовлю онигири (японские рисовые шарики) я формирую их руками или с помощью формы, смоченной в солёной воде, затем даю им полностью остыть при комнатной температуре и убираю в холодильник на ночь. Перед употреблением я даю им снова нагреться до комнатной температуры, и рис получается очень вкусным. (Их можно есть и холодными, но я предпочитаю, чтобы они были тёплыми.) Точно так же я раскладываю по порциям рис, который планирую разогреть, и даю ему остыть, прежде чем накрыть его и убрать в холодильник, а затем разогреваю, по крайней мере частично накрыв его.
  1. В качестве одного из способов рассмотрим приготовление риса для суши.
Вы уже ответили на этот вопрос