Вопрос

Через какое время купленный в магазине жареный тофу испортится?

Согласно сроку годности, указанному на упаковке, он хранится всего неделю. Может быть, он может храниться дольше?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81365/how-long-takes-store-bought-fried-tofu-to-go-bad

3 Комментария

  1. У меня нет источника, но я храню свой уже больше недели и обычно использую его в течение двух дней. Самое главное — каждый день менять воду, в которой он вымачивается.


  1. Сроки годности могут быть весьма условными. Когда тофу портится, вы должны почувствовать его запах, а вкус станет кислым. Также нужно следить, чтобы на нём не появилась плесень. В остальном, в зависимости от типа тофу и способа его упаковки/пастеризации, он может храниться дольше недели или двух.


  1. Нужно ли замачивать жареный тофу в воде?
Вы уже ответили на этот вопрос