Есть ли риск для здоровья при приготовлении блюд с добавлением пива или вина в духовке?
Возможно, это глупый вопрос, и я никогда не слышал о подобных случаях, но, с другой стороны, это не исключает проблем с безопасностью. В общем, если я хочу поставить в духовку кастрюлю с пивом или вином (или другим алкогольным напитком), есть ли какие-то проблемы с безопасностью или что-то, что нужно сделать перед тем, как поставить кастрюлю в духовку? Дело в том, что если алкоголь испаряется, то может ли он скопиться в духовке и нагреться до такой степени, что взорвётся или вызовет пожар?
Обычно я добавляю пиво или вино в кастрюлю на плите и даю ему нагреться без крышки в течение нескольких минут перед тем, как поставить в духовку.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81323/are-there-safety-concerns-with-cooking-something-with-beer-or-wine-in-the-oven
Я пеку ромовые кексы уже более 35 лет, и вчера вечером я впервые открыла дверцу своей (новой) духовки, чтобы достать готовый кекс, и меня обдало большим голубым огненным шаром, который пролетел мимо моего лица и сильно опалил кончики моих волос. Слава богу, это всё, что произошло. Никакого настоящего огня, только громкий хлопок и голубое пламя, которое тут же исчезло.
Теперь я буду бояться печь ромовые кексы.