Есть ли смысл смешивать специи перед тем, как добавлять их в мясо?
До этого момента при приготовлении стейков, ребрышек или любого другого «мяса» я последовательно добавлял специи: сначала соль, затем перечный порошок и, наконец, немного сахара (если нужно). Я часто вижу, как повара смешивают эти специи в миске, чтобы приготовить намазку. Есть ли в этом какое-то преимущество?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81330/is-there-any-advantage-to-combining-spices-before-applying-them-to-meat
Ещё одно преимущество: это помогает предотвратить загрязнение больших ёмкостей со специями.
Вы же не хотите, чтобы сырое мясо попало в большие ёмкости со специями, испачкало вашу мельницу для перца и т. д. Это особенно важно на профессиональных кухнях, где в случае чего вам, возможно, придётся выбросить большую ёмкость (и даже если это безопасно, вы же не хотите, чтобы сок от сырого мяса попал в соль или сахар?). Конечно, вы можете (если будете осторожны) одной рукой брать мерные ложки, зачерпывать, насыпать, а другой — работать с мясом, но проще (и гораздо надёжнее) сначала отмерить нужное количество. И по крайней мере для моей мельницы для перца нужны обе руки. То же самое касается многих мельниц для специй и большинства (всех?) наборов с пестиком и ступкой.
Таким образом, вы можете отмерить каждую специю в отдельных маленьких мисочках или формочках. Иногда так и делают — например, если вы собираетесь добавить соль и перец по вкусу, а не отмеряя их. Или если они добавляются в разное время в процессе приготовления.
В противном случае проще использовать одну миску. Меньше посуды мыть! А значит, вы приготовили смесь специй.