Безопасно ли сырое молоко из киноа?
Я читал о сапонинах в киноа. Некоторые говорят, что её нужно тщательно промывать, а другие утверждают, что в этом нет необходимости, так как она уже промыта на перерабатывающих предприятиях.
Если я промою его, чтобы убедиться, что сапонин вымылся, можно ли будет просто замочить его на ночь и перемолоть в молоко без термической обработки?
Примечание: после публикации вопроса я тоже изучил эту тему. Я не смог найти ни одного источника, в котором говорилось бы, ядовита ли сырая киноа или нет. Я имею в виду не только сапонины, но и крахмалы и другие соединения, содержащиеся в киноа. Сапонины, вероятно, вызывают меньше всего опасений. Но я нашёл страницу, на которой говорится, что киноа можно просто замочить и смешать с молоком, в то время как многие другие рекомендуют сначала её отварить.
Немолочные напитки Yum Universe
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81336/is-raw-quinoa-milk-safe
Вопрос о том, нужно ли замачивать и промывать киноа, не связан с безопасностью. Это скорее вопрос вкуса.
Это не опасно. Некоторым людям просто кажется, что киноа без промывания горькая.
На самом деле в большинстве случаев именно горький вкус является основным фактором взаимодействия этих сапонинов с организмом.
В этой статье приводится более подробная информация:
Сомнительная киноа: идеальный растительный белок или яд?