Вопрос
Почему сочетание яйца и апельсинового сока такое неудачное?
Яйца и апельсиновый сок — не редкость на столе во время завтрака, но, к сожалению, есть и пить их одновременно оказалось неприятным сюрпризом.
Как будто в результате химической реакции появился третий неприятный вкус, не похожий ни на один из двух ингредиентов. Мой неподготовленный язык может описать его только как горький.
Обновление 1:
Интересно, почему вкус этого сочетания не похож на вкус его составляющих по отдельности; именно этого сочетания.
Обновление 2:
Используйте своё воображение! Человеческое восприятие — это всего лишь нулевая гипотеза (очевидно, неинтересная), поэтому я на самом деле спрашиваю вот о чём: Есть ли в этом что-то ещё помимо этого? Прежде всего, это химическая реакция или нет?
Примеры ответов:
- О боже, это химическая реакция! В яйцах содержится сера, а в апельсинах — Е300 (как вы знаете, это кислота), поэтому получается серная кислота! Вот почему.
- Кислотный раствор расщепляет яйцо, подобно желудочному соку, выделяя H2S, который имеет гнилостный вкус. Вот почему.
- Кислота + ваша слюна мгновенно превращают жиры в яйце в биодизель. Вот это да!
- Жаль вас разочаровывать, но в этой смеси нет ничего особенного. Ваш язык вас обманул.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81340/why-is-egg-and-orange-juice-such-a-bad-combo
1