Почему мой пирог «Киш» получился сухим?
В эти выходные я экспериментировала с кишем на кухне. Я не следовала какому-то конкретному рецепту, так как посмотрела несколько видео на YouTube и решила, что это не так уж сложно. Кроме того, я готовила на одну порцию, так что обычный рецепт всё равно был бы лишь ориентиром.
В смесь вошли 2 яйца, 3 столовые ложки жирных сливок, грибы шиитаке, лук-шалот и панчетта. Я готовил до тех пор, пока серединка не перестала колыхаться, как при приготовлении крем-брюле. Когда я разрезал пирог, он показался мне очень сухим и совсем не похожим на заварной крем. Я использовал корочку из сливочного масла и кулинарного жира.
Есть ли какие-нибудь советы, как сделать так, чтобы киш по консистенции напоминал заварной крем?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/81341/why-was-my-quiche-dry
Дело точно в количестве добавленной вами сметаны. Я только что приготовила две порции и забыла добавить жирные сливки, которые всегда использую... и получилось что-то вроде яичницы с начинкой. Выглядит и на вкус неплохо, но кажется суховатой...