Отличается ли вкус запечённого и не запечённого перца после того, как он целый день варился в супе?
Я люблю красный болгарский перец. Будет ли разница во вкусе, если я обжарю его перед тем, как нарезать и добавить в суп или фасоль, которые будут готовиться на медленном огне в течение 4–6 часов? Я просто готовлю его перед тем, как снова его приготовить, или обжарка (под грилем, с последующим очищением от кожуры) придаёт ему уникальный вкус, которого я не получу, если буду просто тушить его часами?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82976/do-roasted-and-unroasted-peppers-taste-different-after-slow-cooking-in-soup-all
После тщательного тестирования различных рецептов чили можно с уверенностью сказать, что у запечённого перца вкус «другой», чем у сырого. Эта разница становится более заметной, если после запекания очистить перец от кожуры, так как кожура сама по себе является своего рода «вкусовым барьером».
На этой странице есть хорошее руководство о том, как запечь и очистить от кожуры красный болгарский перец, но этот метод подходит для любого перца, который я пробовал. Я, со своей стороны, предпочитаю вскрывать перцы, удалять из них плодоножки, семена и перегородки, а затем запекать и очищать от кожуры. Если перец острый, это усиливает вкусовой эффект от запекания, так как при этом удаляется большая часть «остроты» (капсаицина), и вы можете почувствовать вкус перца, а не его остроту.