Вопрос

Отличается ли вкус запечённого и не запечённого перца после того, как он целый день варился в супе?

Я люблю красный болгарский перец. Будет ли разница во вкусе, если я обжарю его перед тем, как нарезать и добавить в суп или фасоль, которые будут готовиться на медленном огне в течение 4–6 часов? Я просто готовлю его перед тем, как снова его приготовить, или обжарка (под грилем, с последующим очищением от кожуры) придаёт ему уникальный вкус, которого я не получу, если буду просто тушить его часами?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82976/do-roasted-and-unroasted-peppers-taste-different-after-slow-cooking-in-soup-all

4 Комментария

  1. После тщательного тестирования различных рецептов чили можно с уверенностью сказать, что у запечённого перца вкус «другой», чем у сырого. Эта разница становится более заметной, если после запекания очистить перец от кожуры, так как кожура сама по себе является своего рода «вкусовым барьером». введите описание изображения здесьНа этой странице есть хорошее руководство о том, как запечь и очистить от кожуры красный болгарский перец, но этот метод подходит для любого перца, который я пробовал. Я, со своей стороны, предпочитаю вскрывать перцы, удалять из них плодоножки, семена и перегородки, а затем запекать и очищать от кожуры. Если перец острый, это усиливает вкусовой эффект от запекания, так как при этом удаляется большая часть «остроты» (капсаицина), и вы можете почувствовать вкус перца, а не его остроту.


  1. В процессе запекания перец не просто нагревается, но и подвергается воздействию высокой температуры, что приводит к обугливанию и карамелизации сахара. Поэтому я ожидаю, что вкус будет немного отличаться, даже если в дальнейшем перец будет готовиться до одинаковой консистенции.


  1. Жареный красный перец придаст блюду лёгкую сладость и дымный аромат в зависимости от того, как вы его обжарите (на гриле, на дровах...)



    Но в зависимости от конкретного рецепта разница может быть незначительной.



    Кроме того, при такой обжарке перца вы удалите с него кожицу, что сложно сделать с необжаренным перцем.


  1. Этот вопрос может оказаться полезным.
Вы уже ответили на этот вопрос