Вопрос

Как пахта влияет на рецепт вафель?

Во многих рецептах вафель используется пахта, и некоторые утверждают, что с ней вафли получаются вкуснее. Кроме того, что пахта делает тесто более густым и придаёт ему слегка кисловатый вкус, делает ли она что-то ещё?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82979/how-does-buttermilk-affect-a-waffle-recipe

5 Комментариев

  1. Роль пахты в большинстве рецептов, в том числе для вафель, заключается в том, чтобы обеспечить реакцию с пищевой содой, благодаря которой тесто «поднимается». Благодаря своей густоте тесто сохраняет воздушные карманы, которые образуются при взаимодействии кислоты и пищевой соды под воздействием тепла, в результате чего вафли получаются «более лёгкими и пышными».


  1. В этом вы правы. Я заметила, что вафли на пахте получаются более толстыми и плотными (и остаются такими) сразу после приготовления, в отличие от вафель на молоке, которые получаются более мягкими и слегка деформируются после извлечения из вафельницы.
  1. То есть это всё равно что съесть маленький пушистый вулкан с научной ярмарки?
  1. ..... и печенье.
  1. Пахта действительно творит чудеса с блинами и вафлями.
Вы уже ответили на этот вопрос