Где проходит граница между сальсой и гуакамоле?
Я знаю, что в магазине можно купить соус гуакамоле. Я знаю, что есть сам гуакамоле. Я знаю, что есть консервированная «сальса в стиле гуакамоле», которая представляет собой однородную сальсу с добавлением авокадо. Но где та грань, где гуакамоле становится сальсой, а сальса — гуакамоле?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82982/whats-the-line-between-salsa-and-guacamole
Традиционный гуакамоле — это сальса, приготовленная из авокадо (слово происходит от нахуатль «ahuacatl» — авокадо + «mole» — соус).
Таким образом, на вашей диаграмме Венна гуакамоле будет находиться внутри сальсы. Как только вы перестанете добавлять авокадо в сальсу, вы покинете царство гуакамоле.