Чистая свежая манная паста с яйцами и без
Когда я искала в Google итальянские рецепты свежей пасты из муки semolina di grano duro (по-итальянски semola di grano duro), я нашла множество видео и инструкций на итальянских сайтах и от итальянских шеф-поваров без использования яиц. Вот несколько примеров:
Даже когда я нахожу рецепты с яйцами, в них всегда используется обычная мука (00).
Есть ли причина не смешивать яйца с манной крупой при приготовлении блюда из чистой манной крупы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83012/pure-fresh-semolina-pasta-with-and-without-eggs
Яйца определённо не нужны для приготовления свежей пасты. Пасту на самом деле традиционно готовят только из твердых сортов пшеницы, соли и воды в ряде регионов Италии. Вот лишь несколько примеров:
Это вполне можно сделать дома вручную, даже с помощью валика Imperia. Самое сложное — правильно соблюсти пропорции муки и воды. Если у вас есть книга с традиционными итальянскими рецептами, вы, скорее всего, не найдёте в ней информации о точных пропорциях, кроме как «добавьте воды, quanto basta (т. е. столько, сколько нужно). Я бы посоветовал смешать муку и соль, а затем понемногу добавлять воду, пока не получится нужная эластичная текстура. Обратите внимание, что сначала тесто будет сухим и рассыпчатым. Обязательно хорошо вымесите его, прежде чем добавлять воду, иначе тесто получится очень мягким.