Вопрос

Заморозка яиц для приготовления пашот

Обычно у меня мало свободного времени, поэтому, чтобы максимально его использовать, я разбиваю яйца в пищевую плёнку, завязываю их, чтобы получились мешочки для варки, замораживаю и при необходимости опускаю в воду.



Кто-нибудь пробовал заморозить эти капсулы для варки яиц, а затем сварить яйца из замороженных?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82931/freezing-ready-to-poach-eggs

5 Комментариев

  1. С точки зрения безопасности это сработает, но, к сожалению, заморозка меняет свойства желтка. Поэтому у вас, скорее всего, не получится жидкий желток, как в яйце-пашот, он будет более плотным, как в яйце, сваренном вкрутую. Почему бы не приготовить яйца-пашот на неделю и не хранить их в холодильнике, а потом разогревать каждое утро? По данным The Food Lab, яйца-пашот можно хранить без потери качества в течение 5 дней.


  1. Спасибо за ответ, похоже, это отличное решение. Я попробую через несколько минут.
  1. извините, что не вернулся раньше. учитывая, что яйца не самые свежие, а также отсутствие у меня кулинарных навыков, я решил, что смогу приготовить вполне приличное яйцо пашот, не разбив его. благодаря этому мне не нужно за ними следить. идея заморозить их была скорее для того, чтобы продлить срок их хранения, а не для чего-то ещё, чтобы я мог приготовить большую партию и готовить по мере необходимости.
  1. Действительно, вы добавили много шагов, которые только отнимают время.
  1. Я не понимаю, как попытка приготовить яйцо пашот из замороженного продукта экономит время по сравнению с тем, чтобы просто разбить яйцо в кипящую воду.
Вы уже ответили на этот вопрос