Вопрос
Заморозка яиц для приготовления пашот
Обычно у меня мало свободного времени, поэтому, чтобы максимально его использовать, я разбиваю яйца в пищевую плёнку, завязываю их, чтобы получились мешочки для варки, замораживаю и при необходимости опускаю в воду.
Кто-нибудь пробовал заморозить эти капсулы для варки яиц, а затем сварить яйца из замороженных?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82931/freezing-ready-to-poach-eggs
1
С точки зрения безопасности это сработает, но, к сожалению, заморозка меняет свойства желтка. Поэтому у вас, скорее всего, не получится жидкий желток, как в яйце-пашот, он будет более плотным, как в яйце, сваренном вкрутую. Почему бы не приготовить яйца-пашот на неделю и не хранить их в холодильнике, а потом разогревать каждое утро? По данным The Food Lab, яйца-пашот можно хранить без потери качества в течение 5 дней.