Вопрос

Можно ли готовить мясо на медленном огне в два раза меньше обычного времени?

У меня есть мультиварка Crock-Pot с предустановленными настройками для приготовления на высокой мощности в течение 4 или 6 часов или на низкой мощности в течение 8 или 10 часов. Модель мультиварки — Crock-Pot® SCCPVL605-B Cook and Carry Smart Pot Slow Cooker, а панель управления выглядит следующим образом:



введите описание изображения здесь



Однако я заметил, что во многих рецептах указано, что готовить нужно на медленном огне в течение более короткого времени, например в этом рецепте указано готовить 2–3 часа на сильном огне или 4–5 часов на слабом.



Во-первых, это кажется странным, поскольку в официальной таблице перевода времени на сайте мультиварки указано, что 3 часа на высокой мощности эквивалентны 7 часам на низкой (а не 4–5 часам). Мне больше нравится низкая мощность, так как, на мой взгляд, вкус будет лучше. Так что, может, мне просто установить 8 часов на низкой мощности, раз это близко к рекомендуемым в таблице 7 часам?



Или мне следует максимально точно следовать рецепту и использовать предустановку на 8 часов при низкой температуре, а через 4 часа достать блюдо? Потенциальная проблема при таком подходе заключается в том, что, как я читал, при использовании предустановок требуется определённое время для достижения «точки кипения», и если вы достанете блюдо слишком рано, оно может не достичь нужной внутренней температуры и, следовательно, будет небезопасным для употребления.



В конечном счёте мой вопрос сводится к следующему: какой пресет мне следует использовать и как долго, если пресеты не соответствуют рецепту?



Также обратите внимание, что мой вопрос отличается от этого вопроса о пережаривании, поскольку я задаюсь вопросом, не недожариваю ли я продукты.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82934/can-i-cook-meat-on-low-for-half-the-preset-time

3 Комментария

  1. Я бы поставил его в духовку при нужной температуре и вынул бы через время, указанное в рецепте. Если вы сомневаетесь, готово ли блюдо и безопасно ли его есть, измерьте температуру с помощью термометра для мяса. Вы можете проверить температуру безопасного приготовления на сайте Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США:
    https://www.foodsafety.gov/keep/charts/mintemp.html



    Что касается вашего беспокойства по поводу того, что температура кипения различается в зависимости от настроек. Если бы разница была настолько существенной, чтобы повлиять на ситуацию, которую вы описываете выше, пользоваться мультиваркой было бы небезопасно. Существует минимальное время, за которое блюдо должно достичь безопасной температуры приготовления, независимо от того, как долго вы его готовите (я не знаю точного времени, но, думаю, оно составляет около 30 минут). Многие мультиварки сначала готовят пищу при более высокой температуре, чтобы довести её до безопасной для приготовления температуры (выше 60 °C), а затем снижают температуру до заданного значения.


  1. @Патрик, рад, что всё получилось!
  1. Спасибо, я сделал именно так, и получилось отлично! На всякий случай я выбрал максимальное время (5 часов) для режима слабого нагрева.
Вы уже ответили на этот вопрос