Вопрос

Разница между «сладким», «жёлтым», «белым» и «зелёным» луком

Итак, я работаю над этим рецептом. Я уже готовила по этому рецепту, но он мне так понравился, что я решила сделать его снова. Но я не хочу снова платить за все ингредиенты.



У меня есть небольшая ферма, и я выращиваю лемонграсс специально для этой цели. Но я также выращиваю «сладкий лук».



Они похожи на эти, но ещё не созрели. У них луковица крупнее (а на картинке на пакете с семенами изображена луковица гораздо большего размера).



Итак, можно ли использовать мой репчатый лук или это другой сорт? Верхушки моего лука полые (не уверена, что это что-то значит). Я слышала, что жёлтый и сладкий лук — это одно и то же, но я думала, что это не так. Я живу в Техасе и думаю, что это может быть сорт, выращиваемый в этом регионе? Или нет. Я не знаю.



введите описание изображения здесь



Кроме того, что именно представляет собой зеленый лук. Я не уверен. Все эти штуки с луком сбивают меня с толку.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82945/difference-between-sweet-yellow-white-and-chives

8 Комментариев

  1. Когда у меня был большой огород и я выращивала все овощи для летнего потребления, а также много овощей для зимнего хранения и засолки, я выращивала немного лука на зиму, но в основном молодой лук-шалот для употребления в свежем виде. Весной я высаживала те маленькие луковички, которые продаются сотнями в пакетах, чтобы быстро получить свежий лук-шалот. Но я также высаживала много семян сладкого лука. По мере того как луковичные растения становились крупнее и теряли свой приятный вкус, я позволяла оставшимся луковицам вырасти до больших размеров, чтобы их можно было хранить зимой. Луковицы уже были достаточно большими, чтобы их можно было есть, когда я перестала собирать зелёный лук с луковичных растений. Таким образом, у меня был свежий зелёный лук с ранней весны до ранней осени. Семена сладкого лука, которые я посадила рано (ещё в конце зимы), были пересажены, чтобы вырастить сладкий лук на зиму (хотя он хранился не так долго). В них не было ничего особенного. Я понял почему много лет спустя.



    Сладкий лук обычно встречается ближе к экватору. Сладкий лук — это так называемый лук короткого светового дня. Летом световой день короче, чем на севере. Лук длинного светового дня более острый — это тот жёлтый лук, который большинству из нас знаком. Широта верхней границы Техаса — 36,5° с. ш., и если вы находитесь на пару градусов южнее, то, скорее всего, вам больше знаком сладкий лук.




    К югу от 35-й параллели, где продолжительность светового дня летом меньше, садоводам нужно выращивать лук короткого светового дня, который формирует луковицы при продолжительности светового дня от 10 до 12 часов. Лук короткого светового дня высаживают осенью на юге и выращивают в течение зимы для весеннего сбора урожая или сеют очень ранней весной. Некоторые из известных сладких сортов лука относятся к луку короткого светового дня. Из-за высокого содержания воды большинство сортов лука короткого светового дня плохо хранятся и лучше всего подходят для употребления в свежем виде.




    из «Долго и коротко о луке»



    Не забудьте также о чесночном шнитт-луке (он же китайский шнитт-лук)! Он очень вкусный, хотя в Северной Америке, за пределами азиатского сообщества, о нём мало кто знает. У него плоские (не полые) листья, и он очень мягкий на вкус. Я не чувствую в нём чесночного привкуса, но, возможно, это потому, что я достаточно часто использую чеснок, чтобы не замечать его. Как ни странно, я обнаружил, что декоративные цветы пахнут лёгким жасмином.



    Раз уж вы в Техасе, вам стоит попробовать красный лук сорта «Торпеда». Он похож на продолговатый футбольный мяч и представляет собой сладкий мягкий лук родом из Италии. Его высаживают поздней осенью, а луковицы формируются ранней весной.


  1. @PoloHoleSet Должен признать, меня забавляет, что жёлтый лук — «любимый»... Я никогда его не покупал. Я почти всегда использую сладкий лук или лук-шалот.
  1. Вы говорите, что в США жёлтый лук более распространён, чем белый. То же самое можно сказать и о Великобритании, где мы называем его коричневым луком. Я не уверен, что утверждение «белый лук — это стандартный лук, который вы увидите» верно для многих стран. В остальном ответ идеален
  1. что касается зелёного лука — его выращивают как пряную зелень, как при сборе урожая (луковица продолжает расти между сезонами), так и при приготовлении (им посыпают готовое блюдо, его не готовят, иначе он потеряет большую часть своего вкуса)
  1. Возможный дубликат Есть ли разница между зелёным и репчатым луком?
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/3329/67 ; cooking.stackexchange.com/q/2304/67 .
  1. На сайте Serious Eats есть отличное руководство по луку, в котором рассказывается о большинстве этих и других особенностей (все цитаты ниже взяты из этой статьи). Но что касается вашего вопроса:



    Белый лук — это обычный лук, который вы видите. Он белый.



    Белый лук



    Serious eats описывает их так:




    Белый лук немного слаще и имеет более чистый вкус, но хранится не так хорошо, как жёлтый. [. . .] Белый лук мягче на вкус, чем жёлтый, и его можно есть сырым.




    Судя по всему, жёлтый лук — самый популярный сорт лука в США. Он жёлтый, но в остальном очень похож на белый лук.



    Желтый лук




    Жёлтый лук, несомненно, является фаворитом американцев: почти 90 % лука, выращиваемого в США, — жёлтого цвета. Благодаря насыщенному, но не слишком яркому вкусу он универсален в приготовлении. Более крупный и слегка сладковатый жёлтый лук, который называют испанским, часто можно найти рядом с обычным жёлтым луком. Он более мягкий и хорошо подходит для употребления в сыром виде.




    Сладкий лук — это особый вид лука... существует множество его разновидностей. В Техасе вы, вероятно, знакомы с сортом «Техас 1015». Похожие сорта — «Видалия» из Джорджии и «Уолла-Уолла» из Вашингтона.



    Сладкий Лук



    Этот лук жёлтый, как обычный репчатый, но по форме он скорее напоминает блюдце, чем круглую луковицу. Он очень сладкий, и его можно есть сырым.




    Очень сладкий и хрустящий, идеально подходит для употребления в сыром виде.




    Ваш «сладкий лук», скорее всего, относится к тому, что в описании Serious Eats называется «молодым луком». Он соответствует вашему описанию — внешне похож на зелёный лук (это одно и то же), но с более крупной луковицей.



    Молодой лук




    Хотя зелёный лук внешне и по вкусу похож на репчатый, на самом деле это просто очень молодой лук — жёлтый, красный или белый, — который выкапывают из земли раньше, когда у него ещё тонкая кожица и мягкий вкус.




    Что касается вашего вопроса о шнитт-луке, то он похож на крошечный зелёный лук. Он продаётся пучками, но не состоит из слоёв, как зелёный лук.



    Пучок шнитт-лука и немного нарезанного лука



    Обычно они продаются пучками и совсем не имеют белых луковиц. Их обычно используют в качестве приправы, например к запечённому картофелю. У них довольно мягкий луковый вкус.



    Вот забавная инфографика от Buzzfeed о разных видах лука:



    Buzzfeed рассказывает о видах лука и о том, как их использовать


  1. Я бы также сказал, что жёлтый лук является «любимым» в США скорее потому, что в нём выше содержание серы, благодаря чему он лучше хранится (утверждение сделано гидом, а не Катией). Это скорее вопрос рынка/удобства для производителей, а не врождённой популярности, основанной на предпочтениях. Это всё равно что сказать, что «любимыми» являются помидоры из обычного продуктового магазина или та гигантская, безвкусная клубника, которую можно купить круглый год.
Вы уже ответили на этот вопрос