Вопрос

Макаронная головка Marcato Atlas 150

Я использую машинку для пасты Marcato Atlas 150 для приготовления феттучини и иногда для нарезки лапши для лазаньи. На одной стороне головки для феттучини есть ролик для спагетти. Я использовала его всего пару раз, потому что паста получается такой тонкой, что больше похожа на ангельские волосы или капеллини, чем на спагетти. Я ошибаюсь в своих суждениях?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82905/marcato-atlas-150-spaghetti-head

4 Комментария

  1. Нет, вы не ошибаетесь. Описываемый вами валик позволяет получить лапшу, которая больше похожа на капеллини, чем на спагетти.


  1. Когда вы раскатываете тесто для спагетти, делайте его довольно толстым... 3 или 4 мм из 6. Тогда у вас получатся более толстые спагетти. Если раскатать тесто очень тонко, получатся «волосы ангела». Но... когда они высохнут, они могут стать очень хрупкими, поэтому готовьте их, пока они ещё эластичные, и, конечно, всего минуту.


  1. Если вам кажется, что паста слишком тонкая, просто купите другой валик для пасты с более широким отверстием: marcato.it/en/shop/marcato-design/accessori-atlas/…
  1. Было бы полезно добавить несколько фотографий или ссылку на изображения. Можете их добавить?
Вы уже ответили на этот вопрос