Вопрос

Северная индийская кухня — гарам масала без тмина

Я люблю североиндийскую кухню, но у меня аллергия на тмин. Может ли кто-нибудь подсказать, чем можно заменить тмин при приготовлении гарам масалы из Северной Индии?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82922/northern-indian-cuisine-garam-masala-without-cumin

12 Комментариев

  1. Я бы посоветовал вам просто не добавлять тмин. В состав гарам масалы, в зависимости от рецепта, входят 6–8 других специй. Скорее всего, если вы просто не добавите тмин, вы этого даже не заметите.



    Если вы попробуете блюдо и почувствуете, что в нём чего-то не хватает, я бы посоветовал добавить семена фенхеля, чёрной горчицы или ещё один вид сушёного перца чили.


  1. Кажется, существует немало известных карри, в которых не используются ни гарам масала, ни тмин. Например, в книге Камелии Панджаби «50 лучших карри Индии» (старая, но хорошая, на мой взгляд, кулинарная книга) есть карри «Роган Джош» и «Сафед Мург Корма», которые соответствуют этому требованию.



    Кроме того, в южноиндийских карри с говядиной в стиле «Надан», как правило, нет тмина, и они хорошо сочетаются с блюдами северной Индии, даже если сами не являются североиндийскими.



    Кроме того, несмотря на то, что это другой вкус, аджован (или даже тимьян) может значительно улучшить «сбалансированный» индийский вкусовой профиль, в котором, кажется, ничего не упущено (его часто используют в качестве одной из основных специй в самсе).


  1. Вы можете попробовать заменить его семенами укропа. Однако что именно в тмине вызывает у вас аллергию? Выясните это и избегайте всех специй/растений этого класса. Я думаю, что тмин относится к семейству зонтичных.



    Вместо тмина можно попробовать использовать порошок из семян горчицы и приготовить «гарам масалу».



    Кроме того, прочтите эту статью, чтобы узнать больше о вариантах замены http://adventuresinspice.com/flavormap/flavormap.html#cumin



    вам также стоит прочитать эту ветку: Что это за гриб/лишайник в моей гарам масале? («Трайфл»/трюфель?)


  1. Большое спасибо всем, кто ответил на мой вопрос!
  1. Там не так много блюд без тмина, НО это все классические ресторанные рецепты, в которых редко используются готовые смеси специй или даже готовое кокосовое молоко и т. д. Есть некоторое англо-индийское влияние, но это не блюда на вынос.
  1. Спасибо, rackandboneman, я только что заказал книгу «Камелии».
  1. Спасибо за информацию. У меня нет аллергии на семейство зонтичных, и я могу спокойно есть петрушку. Я не знаю, на что именно у меня аллергия в тмине, но я даже не могу есть кетчуп Heinz, потому что в нём есть тмин. Я надеялся найти подробный рецепт гарам масалы с указанием пропорций различных ингредиентов.
  1. Обратите внимание, что чёрный тмин на самом деле тесно связан с обычным тмином, поэтому на вашем месте я бы держался от него подальше. Я предупреждаю вас об этом, потому что иногда его называют шаджаира (или кала джира). en.wikipedia.org/wiki/Bunium_bulbocastanum
  1. Тмин можно использовать, так как у меня нет на него аллергии. Спасибо за все ответы.
  1. Шах-джира (похоже, это разновидность тмина, в которой больше от кумина, чем от обычного тмина)?
  1. Можно ли использовать тмин?
  1. По теме/возможный дубликат: cooking.stackexchange.com/questions/9791/…
Вы уже ответили на этот вопрос