Вопрос

Как сохранить натуральные фруктовые соки без добавления алкоголя?

Извините, если я задаю этот вопрос не в том месте. Я хотел бы производить натуральные фруктовые соки на продажу, и они должны храниться в бутылках не менее недели.



Он будет сделан из натуральных фруктов, воды и сахара. Я бы предпочёл, чтобы он был НАСТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫМ, НАСКОЛЬКО ВОЗМОЖНО.



Что можно добавить, чтобы он хранился дольше (как можно дольше оставался натуральным)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83115/how-to-conserve-natural-fruit-juices-without-alcohol

4 Комментария

  1. По сути, это приготовление сусла без добавления дрожжей и последующее изготовление вина.



    Я бы сделал с вашим соком одно из трёх:




    1. Прокипятите сок (сусло) или нагрейте до 85 °C и выдержите 15 минут, затем разлейте по стерилизованным бутылкам.


    2. Обработайте таблеткой Кэмпдена, затем снова разлейте по стерилизованным бутылкам.


    3. Пастеризуйте после розлива в бутылки, как предлагает EZ.



  1. Да, по сути, речь идёт о «пастеризации»...
  1. leaf.tv/статьи/как-пастеризовать-сок-в-домашних-условиях
  1. Я бы хотел провести пастеризацию, но как мне сильно изменить температуру, не разбив стеклянную бутылку?
Вы уже ответили на этот вопрос