Вопрос
Как сохранить натуральные фруктовые соки без добавления алкоголя?
Извините, если я задаю этот вопрос не в том месте. Я хотел бы производить натуральные фруктовые соки на продажу, и они должны храниться в бутылках не менее недели.
Он будет сделан из натуральных фруктов, воды и сахара. Я бы предпочёл, чтобы он был НАСТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫМ, НАСКОЛЬКО ВОЗМОЖНО.
Что можно добавить, чтобы он хранился дольше (как можно дольше оставался натуральным)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/83115/how-to-conserve-natural-fruit-juices-without-alcohol
1
По сути, это приготовление сусла без добавления дрожжей и последующее изготовление вина.
Я бы сделал с вашим соком одно из трёх:
Прокипятите сок (сусло) или нагрейте до 85 °C и выдержите 15 минут, затем разлейте по стерилизованным бутылкам.
Обработайте таблеткой Кэмпдена, затем снова разлейте по стерилизованным бутылкам.
Пастеризуйте после розлива в бутылки, как предлагает EZ.