Можно ли готовить с частично незажившей открытой раной?
Три дня назад я порезал большой палец на руке об острый край картона. Кровь не идёт, но порез ещё не зажил. Технически этот вопрос уже неактуален, так как я только что приготовил курицу, но я всё же спрашиваю: безопасно ли это было или я могу заболеть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82876/can-you-cook-with-a-partially-healed-open-wound
При работе с сырым мясом, если на вас попала кровь, будет щипать (не так сильно, как при попадании на рану лимонного сока). Возможно, вам захочется заклеить рану только по этой причине, а также для того, чтобы избежать (незначительного) риска попадания инфекции в рану. В некоторых местах на руках водонепроницаемые пластыри либо плохо держатся, либо мешают работе, так что приходится искать компромисс. В любом случае перед работой с сырым мясом и после неё следует тщательно вымыть руки с мылом.