Вопрос

С точки зрения питания, можно ли разогревать замороженные овощи в микроволновке без воды так же, как с водой?

Вопрос похож на этот, только я спрашиваю о питательной ценности, а не о вкусе: Можно ли готовить овощи в микроволновке без воды, а не бланшировать их в кастрюле с водой?



Мне интересно, не разрушает ли микроволновая печь некоторые питательные вещества в овощах, если готовить их без воды, или что-то в этом роде.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82883/from-a-nutrition-perspective-is-microwaving-frozen-vegetables-without-water-the

2 Комментария

  1. Я думаю, что питательными веществами могут быть клетчатка, эфирные масла, ненасыщенные жиры, органические соединения, такие как витамин С, а микроволновая печь просто заставляет молекулы воды вибрировать. Я не знаю, может ли микроволновая печь денатурировать питательные белки, которые обычно «денатурируются» под воздействием ферментов, но если это так, то я уверен, что жарка, запекание и тушение могут оказывать аналогичный эффект. Так что либо готовьте, либо ешьте сырым!



    Возможно, вам будет полезнее изучить научные статьи.


  1. Почему вопрос получил так мало голосов?
Вы уже ответили на этот вопрос