Вопрос
С точки зрения питания, можно ли разогревать замороженные овощи в микроволновке без воды так же, как с водой?
Вопрос похож на этот, только я спрашиваю о питательной ценности, а не о вкусе: Можно ли готовить овощи в микроволновке без воды, а не бланшировать их в кастрюле с водой?
Мне интересно, не разрушает ли микроволновая печь некоторые питательные вещества в овощах, если готовить их без воды, или что-то в этом роде.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82883/from-a-nutrition-perspective-is-microwaving-frozen-vegetables-without-water-the
1
Я думаю, что питательными веществами могут быть клетчатка, эфирные масла, ненасыщенные жиры, органические соединения, такие как витамин С, а микроволновая печь просто заставляет молекулы воды вибрировать. Я не знаю, может ли микроволновая печь денатурировать питательные белки, которые обычно «денатурируются» под воздействием ферментов, но если это так, то я уверен, что жарка, запекание и тушение могут оказывать аналогичный эффект. Так что либо готовьте, либо ешьте сырым!
Возможно, вам будет полезнее изучить научные статьи.