Вопрос

Можно ли есть капустный лист (черешковый, а не внешний)?

Я выращиваю белую капусту, и по мере роста кочана под ним вырастают другие листья, отходящие от основного стебля. Можно ли есть эти листья?



Я не имею в виду капусту, у которой при покупке удаляют верхние листья, если они повреждены или загрязнены.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82884/can-cabbage-leaf-stalk-leaf-not-the-outer-leaf-be-eaten

3 Комментария

  1. Да, могут. Мне нравится срезать их и использовать вместо мучных тортилий для приготовления сэндвичей без хлеба!


  1. Я нашёл несколько источников, в которых говорится, что кочерыжку и нижние листья капусты можно есть (и они питательны):




  1. Я срезаю листья с основного стебля и быстро готовлю их, как листовую капусту или другую зелень. Ммм, очень вкусно, по вкусу и текстуре похоже на другие виды капусты. Но я бы не стал собирать их слишком много, потому что они поддерживают рост и питание растения, пока созревают кочаны.


Вы уже ответили на этот вопрос