Вопрос
Можно ли приготовить французский луковый суп с красным луком вместо белого?
Весь белый лук я использовала для другого блюда, остался только красный. Я бы приготовила красный лук так же, как и белый, следуя инструкции, верно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82847/can-i-make-french-onion-soup-with-red-onions-instead-of-white
1
Хотя я никогда не видел, чтобы так делали, в нескольких популярных рецептах французского лукового супа либо не указывается сорт лука, либо указывается, что его можно использовать.
Так что ответ на ваш вопрос — «да, можно». Полиция по надзору за качеством пищевых продуктов не ворвётся к вам в дом из-за того, что вы приготовили «французский луковый суп» с красным луком.
Теперь возникает следующий вопрос: «Понравятся ли кому-нибудь результаты?»
Вероятно, вам стоит начать с простой замены красного лука и следовать тому же рецепту. (В рецепте, на который есть ссылка, не указано, какой лук использовать — красный или жёлтый, и не указано, как его готовить)