Вопрос

Джем и мармелад

Недавно я приготовила партию мармелада и имбирного мармелада, и хотя я использовала тот же рецепт, что и раньше, этот мармелад застыл не очень хорошо. Я не добавляла никаких дополнительных желирующих веществ. Вопрос в том, можно ли разогреть мармелад и добавить немного пектина, чтобы он застыл?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82859/jam-and-marmalade-setting

1 Комментарий

  1. Да, можно. Прежде чем добавлять пектин, убедитесь, что у вас есть пара недель на то, чтобы мармелад полностью застыл.



    В США на упаковках пектина, которые можно найти на полках продуктовых магазинов, обычно есть лист с базовыми рецептами, а также инструкции о том, как переделать приготовленное варенье/желе/мармелад, если оно не застыло должным образом.



    Вот дополнительные рекомендации от Национального центра консервирования продуктов в домашних условиях:




    Приготовление джемов и желе



    Готовим мягкое желе



    Отмерьте количество желе для повторного приготовления. Работайте с 4–6 чашками за
    раз.



    Пожалуйста, перед началом работы ознакомьтесь с инструкцией по использованию автоклавов. Если вы
    консервируете впервые, рекомендуем вам ознакомиться с принципами
    домашнего консервирования.



    Как приготовить с помощью пектина



    На каждую кварту желе смешайте ¼ стакана сахара, ½ стакана воды, 2 столовые ложки
    лимонного сока из бутылки и 4 чайные ложки порошкового пектина. Доведите до кипения
    при постоянном помешивании. Добавьте желе и доведите до бурного кипения на сильном огне,
    постоянно помешивая. Варите 1 минуту. Снимите с огня, быстро
    снимите пену с желе и разлейте по стерильным банкам, оставив 6 мм свободного пространства.
    Установите новые крышки и обработайте банки, как указано в таблице 1. Дополнительную
    информацию о стерилизации банок см. в разделе «Стерилизация пустых
    банок».



    Как приготовить с жидким пектином



    На каждую кварту желе отмерьте по ¾ стакана сахара, 2 столовые ложки
    лимонного сока в бутылках и 2 столовые ложки жидкого пектина. Доводите желе только до кипения
    на сильном огне, помешивая. Снимите с огня и быстро добавьте
    сахар, лимонный сок и пектин. Доведите до кипения, постоянно помешивая
    . Прокипятите в течение 1 минуты. Быстро снимите пену и наполните
    стерильные банки, оставляя свободное пространство толщиной в ¼ дюйма. Установите новые крышки и обработайте их в соответствии с
    рекомендациями из таблицы 1.



    Как приготовить без добавления пектина



    На каждую кварту желе добавьте 2 столовые ложки лимонного сока из бутылки. Доведите
    до кипения и варите 3–4 минуты. Чтобы определить готовность желе, воспользуйтесь одним из способов, описанных
    в статье «Проверка готовности желе без добавления пектина».
    Снимите с огня, быстро снимите пену и разлейте по стерильным банкам,
    оставив 6 мм свободного пространства. Закройте новыми крышками и обработайте, как указано в таблице 1.



Вы уже ответили на этот вопрос