Вопрос
Джем и мармелад
Недавно я приготовила партию мармелада и имбирного мармелада, и хотя я использовала тот же рецепт, что и раньше, этот мармелад застыл не очень хорошо. Я не добавляла никаких дополнительных желирующих веществ. Вопрос в том, можно ли разогреть мармелад и добавить немного пектина, чтобы он застыл?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82859/jam-and-marmalade-setting
1
Да, можно. Прежде чем добавлять пектин, убедитесь, что у вас есть пара недель на то, чтобы мармелад полностью застыл.
В США на упаковках пектина, которые можно найти на полках продуктовых магазинов, обычно есть лист с базовыми рецептами, а также инструкции о том, как переделать приготовленное варенье/желе/мармелад, если оно не застыло должным образом.
Вот дополнительные рекомендации от Национального центра консервирования продуктов в домашних условиях: