Можно ли готовить заплесневелые продукты, оставленные в духовке?
Пару недель назад мы приготовили кукурузу и оставили немного в духовке. Сегодня вечером я обнаружил, что мы оставили её там. Форма, в которой она стояла, была белой как снег. Я выбросил эту форму.
Безопасно ли добавлять туда новые продукты и готовить их? У меня уже готовится запеканка. Она испорчена? Единственное, что приходит мне в голову, — это споры плесени, но при температуре 400 °F они должны погибнуть.
p.s. Я параноик в этом плане, извините.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82860/moldy-food-left-in-oven-safe-to-cook
Я согласен. Хорошая чистка — это всё, что нужно вашей духовке (и противню тоже), и тогда всё будет в порядке. В следующий раз подумайте о том, чтобы хранить продукты в прозрачных герметичных контейнерах в холодильнике. Ведь холодильник мы используем чаще, чем духовку. Так вы сможете увидеть остатки еды до того, как они испортятся, к тому же контейнер гораздо проще мыть, чем духовку, и это гораздо дешевле, чем выбрасывать хорошую сковороду.