Вопрос
Можно ли приготовить из декоративной капусты приличную квашеную капусту?
Я слышал, что декоративная капуста/кале может горчить. Я хотел бы использовать её в пищу, но мне бы хотелось приготовить из неё квашеную капусту (декоративную капусту, ферментированную молочнокислыми бактериями). Будет ли горечь такой же проблемой, как в блюдах из варёной капусты? Я думаю, что, возможно, кислинка от молочной кислоты перебьёт горечь или что брожение изменит горький вкус на что-то другое — или даже дополнит его.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82802/does-ornamental-cabbage-make-decent-sauerkraut
1
Судя по всему, это уже сделано. Согласно этому сайту, вкус будет более насыщенным по сравнению с квашеной капустой:
Таким образом, предлагаемое решение — приготовить кимчи из кейла, смешав его с другими овощами, или добавить кейл в обычную квашеную капусту, чтобы смягчить резкий вкус.