Вопрос

Я замариновала шашлык из сырой курицы с перцем и грибами, тоже сырыми, и заморозила его. Не заболею ли я, когда буду его готовить?

Я замариновала шашлык с курицей, грибами и перцем, не готовя их, а затем положила в морозилку
. Могу ли я
отравиться, если приготовлю их?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82818/i-marinated-a-skewer-with-chicken-not-cooked-next-to-peppers-and-mushrooms-also

3 Комментария

  1. Рестораны постоянно так делают. Согласно санитарным нормам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, овощи и любые другие продукты, которые соприкасались с курицей, должны быть приготовлены при внутренней температуре не ниже 165 °F, чтобы они были безопасны. Это довольно консервативный подход, но я склонен с ним согласиться.


  1. Условия, которые необходимо соблюдать для безопасности:




    • Курица находилась вне холодильника или морозильной камеры не более 30 минут


    • С момента, когда курица была вынута из холодильника или морозильной камеры, до момента, когда овощи, пропитанные куриным соком, были отправлены в морозильную камеру, прошло не более 30 минут.


    • с момента, когда курица была вынута из холодильника или морозильной камеры, до момента, когда шампуры, пропитанные куриным соком, были помещены в морозильную камеру, прошло не более 30 минут.


    • курица не может храниться в морозильной камере дольше нескольких недель


    • курицу готовят сразу после того, как достают из морозилки



  1. Что такое рядом с, какой был контакт между ингредиентами? Как долго? Какая была температура? Насколько свежими были ингредиенты? Пожалуйста, отредактируйте всё это в своём вопросе
Вы уже ответили на этот вопрос