Я замариновала шашлык из сырой курицы с перцем и грибами, тоже сырыми, и заморозила его. Не заболею ли я, когда буду его готовить?
Я замариновала шашлык с курицей, грибами и перцем, не готовя их, а затем положила в морозилку
. Могу ли я
отравиться, если приготовлю их?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82818/i-marinated-a-skewer-with-chicken-not-cooked-next-to-peppers-and-mushrooms-also
Рестораны постоянно так делают. Согласно санитарным нормам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, овощи и любые другие продукты, которые соприкасались с курицей, должны быть приготовлены при внутренней температуре не ниже 165 °F, чтобы они были безопасны. Это довольно консервативный подход, но я склонен с ним согласиться.