Вопрос

Используется ли когда-нибудь пригоревшее молоко, прилипшее к сковороде, в кулинарии? Есть ли у него название?

Возможно, это странный вопрос, но я всё равно должен его задать. Я готовлю своему отцу топлёное молоко и нахожу, что подгоревшее молоко, которое прилипает ко дну кастрюли, имеет очень приятный вкус.



Есть ли у него название и в каких рецептах его можно использовать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82831/is-burnt-milk-that-sticks-to-a-pan-something-used-in-cooking-ever-does-it-have

7 Комментариев

  1. Краткие ответы (на индийских языках): Тиратту паал (на тамильском); Дудх педа или Кхоя (на хинди/северных диалектах).



    Если вы имеете в виду, что просто вскипятили молоко и выпарили его до минимального объёма, то, насколько мне известно, это распространённый рецепт «молочной сладости» во многих регионах Индии. На юге Индии, в штате Тамилнад, это блюдо называется «Тиратту паал». Дословно это переводится как «перемешанное молоко», где «паал» означает «молоко».



    В северных регионах Индии это слово является промежуточным между «doodh peda», где «doodh» означает «молоко», а «peda» я не знаю, что означает. Может быть, это слово означает «мягкий блок».



    Вот один из рецептов, который предполагает томление на медленном огне, чтобы ничего не подгорело, если только у вас не кастрюля с тонким дном. Обычно для приготовления сладких блюд с молоком на медленном огне используют кастрюли с толстым дном. Для дополнительного аромата можно добавить немного сахара, тёртой ванили или порошка кардамона и т. д.


  1. Всё, что вам нужно сделать, — это забыть о том, что вы его варите, и пойти посмотреть любимое шоу по запросу. У вас всё равно получится подгоревшее молоко. У меня большой опыт в приготовлении случайно подгоревшего молока. А если серьёзно, то всё зависит от степени «подгоревшести». Подгоревшее молоко, которое получается при кипячении на среднем огне, по консистенции довольно похоже на то, что я пытался описать.
  1. Не похоже, что ваш ответ связан с сгоревшим молоком.
  1. «Молочная сладость» — это примерно то же самое, что мексиканское «dulce de leche» (молочная сладость), но в большинстве современных (американских?) рецептов используется сгущённое молоко с сахаром, а не свежее молоко.
  1. Я думаю, очень важно, чтобы вы отредактировали указали, какого цвета пригоревшее молоко, которое прилипло ко дну кастрюли оно было, потому что оно может варьироваться от пастообразного молочного вещества до почти чистого угля.
  1. Какое молоко вы кипятите? 2%-ное гомогенизированное пастеризованное коровье молоко A&D?
  1. Добро пожаловать! Я немного отредактировал ваш вопрос, чтобы он соответствовал теме. Мы не занимаемся обменом рецептами, поэтому вопросы о рецептах не по теме, но название и типичное использование соответствуют теме. Насколько «подгоревшим» является «подгорелый»? Можете ли вы добавить изображение?
Вы уже ответили на этот вопрос