Вопрос
Колбаса в вакуумной упаковке в нагретой машине в течение 18 часов — не испортилась ли она?
Вчера около 18:30 я купил колбасу в вакуумной упаковке. Должно быть, она выпала из пакета в моей раскалённой машине, и я заметил это только в 11:45 следующего дня... Она ещё свежая?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82793/vacuum-sealed-kielbasa-in-a-hot-car-for-18-hours-is-it-still-good
1
Похоже, тебе понадобится новая колбаса.
Колбаса не подвергается ферментации, и для того, чтобы она оставалась свежей, её нужно хранить в холодильнике. Вакуумная упаковка уменьшает количество кислорода в продукте, замедляя окисление и подавляя рост некоторых видов бактерий в сочетании с охлаждением, но в жаркой машине у такой колбасы нет ни единого шанса.