Вопрос

При какой температуре замерзает сахарный сироп?

Я бы хотел заморозить простой сироп со вкусом мяты в кубиках льда и хранить их какое-то время. Я попробовал сделать это с простым сиропом в пропорции 2 к 1, но он совсем не заморозился. А если сделать простой сироп в пропорции 1 к 1, получится?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82732/at-what-temperature-does-simple-syrup-freeze

4 Комментария

  1. Если это чистая вода и чистый сахар (глюкоза + фруктоза), то она замёрзнет при температуре 22 °F или -5,5 °C. При соотношении 2:1 она замёрзнет при температуре 12,5 °F или -11 °C. Используйте морозильную камеру с глубокой заморозкой, так как в обычной морозильной камере не будет такой низкой температуры. Именно поэтому из сахарной воды делают слякоть: при температуре замерзания воды она замёрзнет, а сахар — нет.


  1. При температуре 8 °F и соотношении сиропа и льда 1:1 в моей морозильной камере кубики становятся плотными, но не твёрдыми. При соотношении сиропа и льда 2:1 кубики совсем не становятся твёрдыми. Даже при соотношении сиропа и льда 1:2 кубики становятся лишь плотными, и их можно продавить пальцем, поэтому вынимать их из формы не очень удобно.
  1. В обычном морозильнике должно быть достаточно холодно. В отделении для приготовления льда, скорее всего, не будет достаточно холодно.
  1. Кажется, это довольно хороший ответ, но я был бы признателен, если бы вы привели источники ваших цифр. Отчасти это делается для того, чтобы удовлетворить моё любопытство.
Вы уже ответили на этот вопрос