Вопрос
При какой температуре замерзает сахарный сироп?
Я бы хотел заморозить простой сироп со вкусом мяты в кубиках льда и хранить их какое-то время. Я попробовал сделать это с простым сиропом в пропорции 2 к 1, но он совсем не заморозился. А если сделать простой сироп в пропорции 1 к 1, получится?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82732/at-what-temperature-does-simple-syrup-freeze
1
Если это чистая вода и чистый сахар (глюкоза + фруктоза), то она замёрзнет при температуре 22 °F или -5,5 °C. При соотношении 2:1 она замёрзнет при температуре 12,5 °F или -11 °C. Используйте морозильную камеру с глубокой заморозкой, так как в обычной морозильной камере не будет такой низкой температуры. Именно поэтому из сахарной воды делают слякоть: при температуре замерзания воды она замёрзнет, а сахар — нет.