Вопрос

Готовим ребрышки впервые. Рецепт в стиле Сент-Луис, вопросы о мембране + многое другое

Я впервые готовлю ребрышки и чувствую, что допускаю ошибки новичка.



Я забыл снять плёнку с рёбрышек, которые планирую приготовить сегодня, и они уже ночь маринуются.



У меня такие вопросы: пропитает ли маринад мембрану и придаст ли вкус мясу? Если я сниму мембрану после того, как достану ребрышки из маринада, будет ли вкус хуже, чем если бы я не снимал мембрану?



Краткий вопрос: как часто нужно поливать рёбрышки соусом? Я встречал рекомендации поливать рёбрышки соусом от одного до двух раз ближе к концу приготовления или каждые 10–20 минут в течение всего процесса, который длится от 2 до 6 часов, в зависимости от температуры.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82737/first-time-cooking-ribs-st-louis-style-membrane-questions-more

3 Комментария

  1. Плёнка будет препятствовать проникновению аромата, но не остановит его полностью. Если у вас есть такая возможность, выньте рёбрышки из маринада, очистите их, а затем снова положите в маринад, и они станут немного ароматнее. В противном случае очистите их перед приготовлением, от этого они не станут хуже.



    Что касается смазывания, то на этот счёт существует множество мнений. Лично я пробовал смазывать и чаще, и реже, и никогда не замечал, чтобы смазывание за час до окончания приготовления делало блюдо вкуснее. В ребрышках много сока, и смазывание не сделает их более сочными. Вы пытаетесь придать им вкус, покрывая их снаружи маринадом/соусом. Я обнаружил, что смазывание каждые 10–15 минут в течение последнего часа приготовления даёт такой же хороший результат, как и более длительное смазывание, и при этом требует меньше усилий.


  1. Что ж, существует несколько точек зрения. Я считаю, что запечатывание в фольгу помогает предотвратить потерю влаги и в результате ребрышки получаются более сочными. Вынимайте их из фольги в конце приготовления, а затем усиливайте вкус, смазывая соусом.
  1. Я, наверное, почищу их и оставлю ещё на 6 часов, чтобы маринад лучше пропитал мясо со стороны плёнки. Я планировал готовить их, не заворачивая полностью в фольгу, так как слышал, что в этом случае мясо скорее варится, чем запекается, и ароматные соки стекают, а не впитываются в мясо, образуя корочку. Есть идеи?
Вы уже ответили на этот вопрос