Вопрос

Липкие леденцовые яблоки

Вчера вечером я во второй раз приготовила карамельные яблоки. В первый раз они получились идеальными. Вчера вечером я приготовила их в 22:00 и оставила на ночь. Сегодня утром они стали твёрдыми, но всё ещё липкими.



Единственное отличие от первой партии — это сахар, который я использовала. На этот раз он был очень мелким. Влажность в моём доме составляла 60%. Может, дело в сахаре?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/82758/sticky-candy-apples

2 Комментария

  1. Это был сахарная пудра из первой партии или из последней? Кроме того, вы используете термометр для карамели? (если вы не добьётесь нужной температуры, карамель может получиться липкой, даже если у вас низкая влажность)
  1. Мы не можем сравнивать с тем, какой была влажность в первый раз.
Вы уже ответили на этот вопрос